22:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Тбилиси, вид на Метехский мост и Метехскую церковь

Задержанные в Тбилиси за расклеивание стикеров члены НПО освобождены до суда

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Вчера в девять часов вечера мы начали расклеивать стикеры с надписью "Стань медиатором своего района". Приехали представители патрульной полиции и нас задержали", - сообщил корр. "Новости-Грузия" Леван Хабеишвили.

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. Задержанные в Тбилиси 7 мая за расклеивание стикеров семь членов НПО "Центр мониторинга - Медиатор" были освобождены до суда.

"Вчера в девять часов вечера мы начали расклеивать стикеры с надписью "Стань медиатором своего района". Приехали представители патрульной полиции и нас задержали. Мне не понятна причина задержания. Вместе со мной были задержаны Теона Чалидзе, Георгий Бичинашвили, Эрекле Тамазашвили, Натия Таблиашвили, Натия Кокосадзе и Валиса Гвинджилия", - сообщил корр. "Новости-Грузия" учредитель организации Леван Хабеишвили.

По его словам, все задержанные были освобождены  через четыре часа. Дело ведется по статье 150 кодекса административных правонарушений Грузии (порча внешнего вида самоуправляемой единицы). Точная дата судебного заседания пока неизвестна.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.