22:01 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии встретится с генсеком НАТО в Брюсселе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Георгий Маргвелашвили встретится с генсеком НАТО, председателем Евросовета и еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 10 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель, где встретится с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом, председателем Евросовета Дональдом Туском и еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

Кроме того, президент Грузии встретится с королем Бельгии Филиппом, а также с лидерами политических партий Европарламента, сообщил советник главы государства по внешним связям Тенгиз Пхаладзе на пресс-конференции в пятницу, 8 мая.

"Главной темой встреч, конечно, будет рижский саммит ("Восточного партнерства") и ожидания властей и населения Грузии... Мы также обсудим обстановку в стране и за ее пределами, в том числе вопросы безопасности", - заявил Пхаладзе, отметив, что визит служит способствованию западной интеграции Грузии.

По его словам, в рамках визита Маргвлешаивли примет участие в конференции "Восточное партнерство – партнерство свободного выбора" (The Eastern Partnership – Partnership of Free Choice), выступит с речью в комитете по иностранным делам Европарламента, а также ответит на вопросы СМИ на пресс-конференции.

Как заявила ранее глава МИД Грузии Тамара Беручашвили, очередной саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, имеет особое значение с точки зрения последующей политической ассоциации и экономической интеграции Грузии с Евросоюзом. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС в ходе предстоящего саммита.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.