10:53 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Шалва Нателашвили

Нателашвили назвал правительство Грузии "политическим паразитом"

© фото - NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Подкупленный миллиардером, олигархом парламент Грузии совершает очередное уголовное преступление и повторно утверждает правительство, которое бросило нас в пропасть бедности, кризиса, экономической, политической и социальной стагнации", - заявил Нателашвили.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили назвал правительство страны "политическим паразитом", а депутатов парламента обвинил в совершении уголовного преступления.

В пятницу, 8 мая, на внеочередном заседании парламента Грузии состоится голосование по вотуму доверия обновленному правительству и его программе, которую в настоящее время депутатам представляет премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

"Подкупленный миллиардером, олигархом (Бидзиной Иванишвили – прим. ред.) парламент Грузии совершает очередное уголовное преступление и повторно утверждает правительство, которое бросило нас в пропасть бедности, кризиса, экономической, политической и социальной стагнации", - заявил Нателашвили в пятницу, 8 мая.

По его словам, сколько бы не утверждали Гарибашвили "из него не получится мыслитель, реформатор и политический лидер, который сможет преодолевать кризисы".

"Соответственно, никакое создание нового правительства, никакое выражение доверия не приведет к выполнению обещаний… Они чувствуют, что приближается их финал. Это и мы хорошо знаем и готовимся к тому, чтобы очистить Грузию от таких политических паразитов. Это время настанет очень скоро", - заявил Нателашвили.

В обновленном правительстве три новых министра. В частности, министерство обороны возглавила председатель комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов - председатель комитета по аграрным вопросам парламента Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи - президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили. В пятницу парламент Грузии лишил Хидашели и Агулашвили депутатских мандатов.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Ираклием Гарибашвили поднялся после того, как 29 апреля седьмой по счету член Кабмина - министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани – покинул занимаемую должность.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Несмотря на уход Иванишвили из политики, оппозиция утверждает, что он продолжает править Грузией, но уже из-за кулис.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.