22:00 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Шалва Нателашвили

Нателашвили назвал правительство Грузии "политическим паразитом"

© фото - NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Подкупленный миллиардером, олигархом парламент Грузии совершает очередное уголовное преступление и повторно утверждает правительство, которое бросило нас в пропасть бедности, кризиса, экономической, политической и социальной стагнации", - заявил Нателашвили.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили назвал правительство страны "политическим паразитом", а депутатов парламента обвинил в совершении уголовного преступления.

В пятницу, 8 мая, на внеочередном заседании парламента Грузии состоится голосование по вотуму доверия обновленному правительству и его программе, которую в настоящее время депутатам представляет премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

"Подкупленный миллиардером, олигархом (Бидзиной Иванишвили – прим. ред.) парламент Грузии совершает очередное уголовное преступление и повторно утверждает правительство, которое бросило нас в пропасть бедности, кризиса, экономической, политической и социальной стагнации", - заявил Нателашвили в пятницу, 8 мая.

По его словам, сколько бы не утверждали Гарибашвили "из него не получится мыслитель, реформатор и политический лидер, который сможет преодолевать кризисы".

"Соответственно, никакое создание нового правительства, никакое выражение доверия не приведет к выполнению обещаний… Они чувствуют, что приближается их финал. Это и мы хорошо знаем и готовимся к тому, чтобы очистить Грузию от таких политических паразитов. Это время настанет очень скоро", - заявил Нателашвили.

В обновленном правительстве три новых министра. В частности, министерство обороны возглавила председатель комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов - председатель комитета по аграрным вопросам парламента Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи - президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили. В пятницу парламент Грузии лишил Хидашели и Агулашвили депутатских мандатов.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Ираклием Гарибашвили поднялся после того, как 29 апреля седьмой по счету член Кабмина - министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани – покинул занимаемую должность.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Несмотря на уход Иванишвили из политики, оппозиция утверждает, что он продолжает править Грузией, но уже из-за кулис.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.