13:51 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Георгий Вашадзе

Вашадзе: Все выступление премьера Грузии - ложь

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Грузии необходимы профессионалы, компетентные люди, способные, делающие дело, заботящиеся о народе, но марионетки никогда не будут таковыми", - заявил Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Депутат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Вашадзе назвал "большой ложью" выступление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в парламенте, отметив, что его соратники не намерены поддерживать обновленное правительство.

В пятницу, 8 мая, Гарибашвили представил в парламенте правительственную программу "Для сильной, демократической и единой Грузии", рассказав о достижениях после смены власти в октябре 2012 года и пообещав продолжить широкомасштабные демократически реформы в стране.

"Все выступление премьера было одной огромной ложью. Грузии необходимы  профессионалы, компетентные люди, способные, делающие дело, заботящиеся о народе, но марионетки никогда не будут таковыми. Именно поэтому мы не поддержим этот состав правительства, и думаю, что не в таком уж далеком будущем это правительство обязательно уйдет", - заявил Вашадзе.

Несмотря на то, что в конце 2013 года Бидзина Иванишвили покинул пост премьера, назвав своим преемником Гарибашвили, оппозиция утверждает, что он продолжает править Грузией, но уже из-за кулис. В настоящее время Иванишвили возглавляет НПО "Гражданин".

В пятницу в парламенте Грузии состоится голосование по вотуму доверия обновленному правительству и его программе.

В обновленном правительстве Грузии три новых министра. В частности, министерство обороны возглавила председатель комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов - председатель комитета по аграрным вопросам парламента Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи - президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили. В пятницу парламент Грузии лишил Хидашели и Агулашвили депутатских мандатов.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.