09:00 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
коммунисты Сталин

Грузинские коммунисты отметят 70-летие Победы автопробегом с портретами Сталина

фото - ЕКПГ
Грузия
Получить короткую ссылку
29 0 0

Главными лозунгами акций, по словам Темура Пипия, будут лозунги "Долой НАТО" и "Грузия за союз с Россией". В мероприятиях примет участие примерно тысяча человек.

ТБИЛИСИ, 8 мая - Новости-Грузия. Коммунисты Грузии отметят 70-летие Победы в Великой отечественной войне автопробегом с красными флагами из Кутаиси в Гори. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости председатель Единой коммунистической партии Грузии Темур Пипия.

"Единая коммунистическая партия Грузии вместе с общественным движением "Егоров и Кантария" проведет 9 мая ряд акций в связи с празднованием 70-летия Победы над фашизмом. В 9 часов утра из Кутаиси символично с того места, где был взорван мемориал, мы начинаем акцию автопробега. В автопробеге будут участвовать минимум 100 машин с красными флагами и портретами Сталина. Мы поедем в сторону Гори, проехав города Грузии, и соберемся в Гори в 11-30, встретившись с автоколонной из Тбилиси", - заявил Пипия.

Он сообщил, что в 12.00 Компартия, вместе со своими сторонниками, местным населением, проведет митинг перед музеем Сталина и затем начнет шествие в сторону центральной площади Гори, где был расположен монумент Сталина. Главными лозунгами акций, по словам Темура Пипия, будут лозунги "Долой НАТО" и "Грузия за союз с Россией". В мероприятиях примет участие примерно тысяча человек.

"Это первая акция такого масштаба в Грузии. Главным требованием митинга будет требование в адрес правительства и парламента, чтобы они начали практически шаги, чтобы Грузи вступила в ЕврАзЭС ", - подчеркнул председатель Компартии.

Он также отметил, что политические партии Грузии будут по-разному отмечать 9 мая.

"Они наверно придут к могиле Неизвестного солдата в Тбилиси, принесут цветы, скажут слова благодарности тем воинам, которые погибли в войне, защищая страну. Но они не назовут страну, которую они защищали, не скажут, что это была советская, социалистическая страна, не назовут главную движущую и руководящую силу этой Победы - компартию во главе со Сталиным", - заявил Пипия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.