00:26 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
парламент Грузии

Глава ПАСЕ выступила с речью на пленарном заседании парламента Грузии

© FB / Giorgi Margvelashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Мы все принадлежим одной семье – семье Совета Европы, которая построена на демократии, на верховенстве закона и свободе", - заявила Анна Брассер.

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости Грузия. Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр (Anne Brasseur), которая находится с визитом в Грузии, выступила с речью на пленарном заседании законодательного органа страны, - сообщает пресс-служба парламента Грузии, в пятницу 8 мая.

"Мы все принадлежим одной семье – семье Совета Европы, которая построена на демократии, на верховенстве закона и свободе. Но для того, чтобы иметь демократию и верховенство закона, страна нуждается в сильных институциях", - сказала Брассер, обращаясь к грузинским депутатам.

Президент ПАСЕ коснулась роли парламента и отметила, что высший законодательный орган, как большинство, так и оппозиция, несут большую ответственность.

"Важно, несмотря на различия, нельзя забывать о взаимоуважении и дискуссии", - отметила Брассёр.

Она назвала одним  из главных вызовов современности нетерпимость и ненависть. "Мы должны стоять вместе, все политические партии, гражданское общество, религиозные лидеры, для того, чтобы бороться с ненавистью и нетерпимостью", - заявила Брассёр.

"Вчера я была около административной границы и видела сама, что значит создавать новый барьер. Это недопустимо, поскольку, территориальная целостность страны – один из важнейших принципов стран членов Европейского совета. Мы должны разрушить барьеры не только в Грузии, но и в других странах. У нас огромное препятствие, которое мы должны преодолеть и защитить свободу и права граждан стран-членов ПАСЕ. Это сложно, но политики для того и существуют, чтобы брать на себя ответственность", - отметила председатель ПАСЕ.

После завершения выступления председателя ПАСЕ, спикер парламента Грузии Давид Усупашвили отметил, что "обращение еще раз убедило нас в том, что мы не одни, что Европа рядом с нами и скоро мы станем ее частью".

Визит председателя ПАСЕ в Грузию начался 6 мая и продлится до 9 мая. В рамках визита Анн Брассёр проводит встречи представителями законодательной, исполнительной и судебной власти.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.