16:35 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Ираклий Гарибашвили

Ужесточение визового режима в Грузии не коснулось граждан ЕС – Гарибашвили

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия в ожидании безвизового режима с ЕС (168)
19 0 0

"Все страны ЕС внесены в специальное постановление правительства и граждане ЕС могут свободно въезжать в страну", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр утверждает, что ужесточение Грузией визового режима для иностранных граждан не коснулось граждан Евросоюза, так как для них действует безвизовый режим.

"Новый закон для граждан Евросоюза правила не ужесточил, все страны ЕС внесены в специальное постановление правительства и граждане ЕС могут свободно въезжать в страну", - заявил Гарибашвили.

При этом он отметил, что визовый режим был ужесточен правительством Грузии в соответствии с Шенгенским визовым кодексом и соответствует требованиям Евросоюза.

В прошлом году в Грузии вступили в силу новые визовые регуляции, согласно которым для граждан стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия будет выдавать многократные визы со сроком действия 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период.

В случае безвизового режима, который в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения", их граждане смогут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны получать соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получение визы на границе будет возможно только в исключительных случаях. Одновременно в Грузии действует практика выдачи разрешений на жительство.

Парламент Грузии ввел льготы, действующие до 1 марта 2015 года, для иностранцев, которые прибыли в Грузии после 17 марта 2014 года и после этого не выезжали из страны или получили вид на жительство до 1 сентября 2014 года. Позже парламент Грузии продлил этот срок до 1 июля 2015 года.

В пятницу, 8 мая, парламент Грузии упростил процедуру получения виз для иностранных граждан . В частности иностранные граждане смогут помимо обычных виз получать еще и электронные. Для получения электронной визы необходимо заполнить заявку на специальном портале МИД Грузии. Стоимость такой визы составит 20 долларов.

Темы:
Грузия в ожидании безвизового режима с ЕС (168)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.