06:21 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ираклий Гарибашвили

Ужесточение визового режима в Грузии не коснулось граждан ЕС – Гарибашвили

© фото - Facebook.com/GaribashviliOfficial.
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия в ожидании безвизового режима с ЕС (168)
19 0 0

"Все страны ЕС внесены в специальное постановление правительства и граждане ЕС могут свободно въезжать в страну", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр утверждает, что ужесточение Грузией визового режима для иностранных граждан не коснулось граждан Евросоюза, так как для них действует безвизовый режим.

"Новый закон для граждан Евросоюза правила не ужесточил, все страны ЕС внесены в специальное постановление правительства и граждане ЕС могут свободно въезжать в страну", - заявил Гарибашвили.

При этом он отметил, что визовый режим был ужесточен правительством Грузии в соответствии с Шенгенским визовым кодексом и соответствует требованиям Евросоюза.

В прошлом году в Грузии вступили в силу новые визовые регуляции, согласно которым для граждан стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия будет выдавать многократные визы со сроком действия 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период.

В случае безвизового режима, который в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения", их граждане смогут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны получать соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получение визы на границе будет возможно только в исключительных случаях. Одновременно в Грузии действует практика выдачи разрешений на жительство.

Парламент Грузии ввел льготы, действующие до 1 марта 2015 года, для иностранцев, которые прибыли в Грузии после 17 марта 2014 года и после этого не выезжали из страны или получили вид на жительство до 1 сентября 2014 года. Позже парламент Грузии продлил этот срок до 1 июля 2015 года.

В пятницу, 8 мая, парламент Грузии упростил процедуру получения виз для иностранных граждан . В частности иностранные граждане смогут помимо обычных виз получать еще и электронные. Для получения электронной визы необходимо заполнить заявку на специальном портале МИД Грузии. Стоимость такой визы составит 20 долларов.

Темы:
Грузия в ожидании безвизового режима с ЕС (168)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной