11:02 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Тбилиси, облачно, день

Представитель Совбеза США встретился с оппозицией в Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
7 0 0

"Благополучие и безопасность каждой семьи в этой стране зависит от нашего западного курса и вектора, тем более, когда мы видим, насколько активно Россия работает сегодня в Грузии", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Старший директор Совета национальной безопасности США по европейским делам, специальный помощником президента Чарльз Капчан (Charles A. Kupchan) во вторник, 12 мая, встретился в Тбилиси с лидерами парламентских оппозиционных партий Грузии.

"Мы рассмотрели избирательную среду, избирательную реформу. Также коснулись вопросов безопасности", - заявил председатель ныне оппозиционной партии "Наша Грузия – свободные демократы" Ираклий Аласания.

По его словам, в последующие годы намечено углубление сотрудничества между Грузией и США.

Следующая встреча состоялась с представителями бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили. 

"Сотрудничество с Соединенными Штатами Америки имеет огромное значение. И это не только общеполитическая тема. Благополучие и безопасность каждой семьи в этой стране зависит от нашего западного курса и вектора, тем более, когда мы видим, насколько активно Россия работает сегодня в Грузии", - заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

По его словам, в Грузии начали активно работать "разные пророссийские группы".

"Все это тянет нас назад, в болото, в котором мы были в 90-х годах, и одним из предусловий не возвращения назад является еще более активное сотрудничество с нашими западными коллегами и в первую очередь с США", - отметил Бакрадзе.

Ранее во вторник представитель Совбеза США провел переговоры с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik