Дмитрий Певцов в Грузии поздравил с Новым годом детей с ОВЗ

Дмитрий Певцов в дневном центре Первый шаг - Sputnik Грузия
Известный российский певец с семьей находится в Грузии, где 12 января состоится его концерт.

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Популярный российский актер театра и кино Дмитрий Певцов, который приехал в Тбилиси для сольного концерта, поздравил с Новым годом воспитанников Дневного центра "Первый шаг" с особенностями умственного развития.

Вместе с мамой Ноэми Роберт, директором Тбилисского русского театра им. А.С.Грибоедова Николаем Свентицким Народный артист РФ передал детям новогодние подарки, а также от имени Грибоедовского театра и Международного культурно-просветительского Союза "Русский клуб" вручил им книги.

В визите также приняли участие артисты театра Грибоедова, которые поздравили ребят, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку.

Дмитрий Певцов: для меня Грузия - это сказка - Sputnik Грузия
Дмитрий Певцов: для меня Грузия - это сказка

Дмитрий Певцов выступит перед грузинскими поклонниками 12 января. Творческая встреча-концерт Певцова под названием "Назад в Тбилиси. Через 30 лет" состоится на сцене Большого зала Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Грибоедова.

Мероприятие организовано Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб".

Дмитрий Певцов родился 8 июля 1963 года в Москве, в семье заслуженного тренера по пятиборью и спортивного врача. Его родители — родом из Тбилиси. Занимался спортивной гимнастикой, плаванием, верховой ездой и дзюдо. В 1985 году Певцов окончил актерский факультет РАТИ (ныне Российский университет театрального искусства — ГИТИС). В 1986-1987 годах проходил срочную службу в Театре Советской Армии (ныне Центральный академический театр Российской Армии).

Творческий вечер актера Дмитрия Певцова - Sputnik Грузия
Актер Дмитрий Певцов выступит в Тбилиси

По окончании службы работал в Театре на Таганке. С 1991 года — артист Московского государственного театра "Ленком".

В кино международную известность Дмитрию Певцову принесла роль Якова Сомова в фильме режиссера Глеба Панфилова "Мать" (1989), за которую он получил приз "Феликс" как лучший актер второго плана. Также большой успех пришел к актеру после роли Савелия Говоркова в картине "По прозвищу "Зверь" (1990) Александра Муратова.

Среди других наиболее известных работ Певцова – Генрих Наварский в телефильме "Королева Марго" (1996), Валерий Гаранин в криминальной комедии "Тонкая штучка" (1999), Сергей Челищев в сериале "Бандитский Петербург" (2000), Андрей Смирнов в сериале "Остановка по требованию" (2000) и многие другие. В 2004 году Певцов записал сольный альбом "Лунная дорога". В последние годы Дмитрий Певцов сотрудничает с группой "Кар Туш", с которой он гастролирует по стране и за рубежом. В 2013 году актер совместно с группой выпустил к своему 50-летию концертную программу "Неожиданно 50".

Творчество актера было отмечено различными званиями и наградами. Среди них — звание Народный артист РФ, Государственная премия РФ, орден Почета. Артист – лауреат европейской кинематографической премии "Феликс", театральной премии "Чайка" и др.