Детские сады Рустави снабжали мясом с кишечной палочкой

© Tbilisi City HallДетский сад в Тбилиси
Детский сад в Тбилиси - Sputnik Грузия
Подписаться
Специалисты засомневались в качестве мяса, которое поставляют в детские сады города Рустави, и отправили продукт на проверку

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. В говядине, изъятой из детских садов города Рустави (близ Тбилиси), в результате лабораторной проверки обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.

Специалисты отделения питания детских садов 24 марта во время осмотра мяса засомневались в качестве продукта и сообщили об этом руководству, которое в свою очередь обратилось к Национальному агентству продовольствия Грузии. Мясо было изъято из всех 20 детских садов города.

"В результате исследования, оказалось, что в мясе выявлены бактерии группы кишечной палочки. С учетом лабораторного исследования, данное мясо изъято из детских садов", — говорится в сообщении агентства.

Children - Sputnik Грузия
В детских садах Рустави изъяли говядину для проверки

Представители агентства проверили компанию "Бада", которая снабжала детские сады Рустави мясом. Во время проверки данной компании специалисты выявили нарушения, связанные с соблюдением гигиенических норм. Компания оштрафована и получила указания для того, чтобы соответствовать установленным гигиеническим нормам.

В связи с инцидентом в Рустави Национальное агентство продовольствия в рамках своих полномочий осуществляет контроль пищевых блоков в учебных заведениях страны.

Для того, чтобы избежать таких фактов, агентство продовольствия отправило письменные рекомендации районным администрациям с призывом сотрудничать с теми компаниями, которые перед тем, как принять участие в тендере, пройдут государственный контроль агентства продовольствия.

В агентстве считают, что в результате этого в детских садах и школах Грузии, риск поставки некачественных продуктов снизится, и дети будут обеспечены безопасной едой.

Присутствие бактерий группы кишечной палочки в воде или пищевых продуктах свидетельствует об их загрязнении. Причиной их возникновения являются плохая кулинарная обработка продуктов питания (например, не прожаренное мясо), а также грязные руки,посуда  и инструменты, используемые при приготовлении пищи.

Лента новостей
0