01:45 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0047
  • 100 RUB3.9453
  • USD2.6343
Транспорт на тбилисской набережной

В Грузии застраховано всего 5,5% автомобилей

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
Транспорт в Грузии (83)
33920

Автомобилисты в Грузии стали чаще страховать свои транспортные средства, хотя этого еще очень мало

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. В Грузии застраховано более 71 тысячи наземных транспортных средств, что составляет 5,5% от общего числа зарегистрированных стране машин, согласно данным на первый квартал 2018 года.

В Грузии у каждого третьего есть машина>>

Таким образом, в Грузии стали чаще страховать свои машины. К примеру, по данным на первый квартал 2017 года, было более 56 тысяч застрахованных транспортных средств, а по данным на первый квартал 2016-го — более 52,6 тысячи.

Сумма, привлеченная в отчетный период страховыми компания от владельцев застрахованных машин, превысила 24,7 миллиона лари (более 10 миллионов долларов), говорится в квартальном отчете на сайте Службы надзора за страхованием.

Население Грузии превышает 3,7 миллиона человек, при этом более чем у каждого третьего есть автомобиль.

При этом в Грузии нет обязательного страхования автомобиля.

Между тем, по данным МВД Грузии, автотранспортные происшествия довольно-таки частое явление в Грузии. В период с января по март 2018 года в Грузии зафиксировано более 1 тысячи преступлений, связанных с транспортом, в том числе 66 со смертельным исходом.

Темы:
Транспорт в Грузии (83)
Теги:
Служба надзора за страхованием, Грузия, Финансовые и бизнес-услуги
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.