06:35 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Глава Верховной рады Украины Андрей Парубий и Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II

Илия II прокомментировал споры вокруг церковного вопроса на Украине

© photo: courtesy of Patriarchate of Georgia
Грузия
Получить короткую ссылку
139821

Глава Грузинской православной церкви озвучил позицию Грузии по вопросу автокефалии Украинской церкви

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Грузинская православная церковь воздержится от оценок до обнародования официальной позиции Константинопольского патриархата и Московского патриархата по поводу вопроса автокефалии Украинской церкви, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Московский Патриархат обратился к Илие II по поводу церковного вопроса на Украине>>

"Необходимо воздерживаться от предварительных оценок, пока не будет зафиксирована официальная и окончательная позиция Вселенской патриархии и российской церкви, основанная на нормах церковного канонического права", - цитирует Илию II пресс-служба на сайте Патриархии.

Это заявление Католикос-Патриарх всея Грузии сделал на встрече с председателем Верховной рады Украины Андреем Парубием.

Спикер украинского парламента и глава Грузинской православной церкви обсудили ситуацию на Украине и вопрос автокефалии украинской церкви.

Ранее Московский Патриархат направил письмо Патриархии Грузии, в котором говорится, что вопрос автокефалии Украинской церкви необходимо рассмотреть на собрании всех православных церквей мира.

На территории Украины в настоящее время действуют каноническая Украинская православная церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского Патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры - "Киевский патриархат" (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

Теги:
Украина, Грузия, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.