21:01 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Кого чаще всего не впускают в Грузию

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
3814150

Граждане Ирана на первом месте среди тех, кому чаще всего отказывают во въезде в Грузию и кто чаще всего нарушает в стране визовый режим

ТБИЛИСИ, 18 ноя – Sputnik. Больше всего отказов во въезде в Грузию в октябре получили граждане Ирана, Индии и России, согласно данным на сайте МВД.

На контрольно-пропускных пунктах Грузии, у которых есть доступ к базе разыскиваемых через Интерпол преступников, ведется строгий контроль.

Все больше туристов приезжает в Грузию>>

Иностранцам во въезде в Грузию было отказано более 1,1 тысячи раз, что примерно в 90 раз больше, чем в октябре 2017 года.

Гражданам Ирана в октябре не позволили пересечь грузинскую границу 429 раз, гражданам Индии – 260 раз, а гражданам России - 60.

В десятку стран, гражданам которых чаще всего не удается попасть в Грузию, также входят Узбекистан, Турция, Египет, Пакистан, Киргизия, Азербайджан и Туркменистан.

Власти Грузии также строго следят за соблюдением иностранцами визового режима. В октябре правила пребывания в стране нарушили 403 раза. Среди нарушителей лидируют граждане Ирана, Индии и Китая. 

От гурманов до фотоманьяков. Полная классификация туристов в Грузии>>

В октябре иностранцы нанесли в Грузии более 719 тысяч визитов. Чаще всего в страну приезжают граждане России, Азербайджана и Турции. 

Теги:
МВД Грузии, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.