16:18 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Давид Малазония

Музыкальный руководитель Iriao нуждается в помощи после серьезного ДТП

© Iriao / FB
Грузия
Получить короткую ссылку
19201

Талантливому грузинскому композитору понадобилось дорогостоящее лечение после аварии

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Давид Малазония - композитор и музыкальный руководитель этно-джаз группы Iriao, представлявшей Грузию на "Евровидении 2017", нуждается в финансовой помощи для оплаты дорогостоящего лечения.

Малазония попал под колеса маршрутки 3 ноября на улице Пекина в Тбилиси. В тяжелом состоянии и со множественными переломами лица и ног его перевезли в Республиканскую больницу, где срочно прооперировали. Долгое время Малазония находился в реанимации.

Божественное пение грузин >>

На днях Малазония выписали из больницы, но в тот же вечер композитору вновь стало плохо. Он впал в кому, и его доставили в реанимацию клиники "Нью Хоспитал". Музыканту удалось выйти из комы, но у него обнаружены проблемы с нервной системой.

На лечение известного композитора столичная мэрия выделила 10 тысяч лари (более 3,7 тысячи долларов). Однако, как оказалось, за лечение в Республиканской больнице Давиду Малазония осталось заплатить 20 тысяч лари (более 7,4 тысячи долларов). Также пока не известно, сколько придется заплатить за лечение в "Нью Хоспитал".

У семьи грузинского композитора исчерпаны все финансовые средства, они ждут ответ о финансировании от министерства здравоохранения страны.

Симфония №9 с грузинским акцентом >>

Параллельно в социальной сети Facebook группа Iriaо и другие коллеги, близкие и друзья композитора начали кампанию по сбору средств для помощи Малазония. Кроме того, в ближайшем будущем коллектив Iriaо планирует провести концерт в поддержку своего музыкального руководителя.

Основатель этно-джаз группы Iriao и ее музыкальный руководитель Давид Малазония считается одним из первых грузинских композиторов, объединивших эти два жанра – этно и джаз. На протяжении 30 лет Малазония создавал музыку для театра, телепроектов, отдельных музыкантов и коллективов как в Грузии, так и в Германии. По его же инициативе в Тбилиси появился ансамбль Iriao.

Благодаря таланту, большому профессиональному опыту и любви к грузинскому фольклору, Давид Малазония и его бэнд создают оригинальные фьюжн-композиции, зачаровывающие публику изысканным сплавом грузинских ритмов и импровизационной свободой.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik