23:54 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Собор Парижской Богоматери (Notre-Dame de Paris) на набережной Сены в Париже.

Гражданам Грузии объяснили правила работы во Франции

© photo: Sputnik / Sergey Mamontov
Грузия
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (419)
93434

Франция будет выдавать вид на жительство грузинским студентам на последних курсах и тем гражданам Грузии, которые хотят повысить профессиональный опыт

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Посольство Франции в Грузии разъяснило, как действует заключенное с Грузией в 2013 году соглашение о предоставлении временного вида на жительство по работе.

Грузию похвалили за выполнение условий безвиза с ЕС>>

В декабре 2018 года президент Франции издал акт об апробации этого соглашения, целью которого является упрощение временной профессиональной миграции граждан Грузии во Францию.

"Дело касается содействия легальной экономической миграции с перспективой дальнейшего возвращения в страну, отсюда и следует определение "циркулярная". Данное соглашение является первым двусторонним документом, который был оформлен между Францией и Грузией в сфере профессиональной миграции", - сказано в сообщении на сайте посольства.

Обратиться за видом на жительство на 12 месяцев могут грузинские студенты на последнем курсе бакалавриата/магистратуры, в Грузии или Франции, или же те, кто хочет временно поработать во Франции с целью повышения квалификации.

Претендовать на обновление временного вида на жительство сроком на год могут те, кто заключил трудовое соглашение по одной из 50 профессий в таких сферах, как строительство и общественные работы, механика, ресторанное дело или информатика.

В год Франция будет выдавать гражданам Грузии не более 500 таких документов с целью работы.

Кроме того, соглашение подразумевает обмен квалифицированными специалистами в возрасте от 18 до 35 лет. Количество принятых обеими сторонами специалистов не должно превышать 150 человек.

Темы:
Внешняя политика Грузии (419)
Теги:
Грузия, Франция


Главные темы

Орбита Sputnik