07:58 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Сотрудники Национального агентства продовольствия проводят проверку

Кафе и рестораны Боржоми и Бакуриани оштрафовали за нарушение санитарных норм

© photo: Ministry of Environment Protection and Agriculture / FB
Грузия
Получить короткую ссылку
64430

Представители Национального агентства продовольствия систематически проводят проверки объектов питания

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. В курортных местах Грузии, Боржоми и Бакуриани, оштрафовали 33 кафе и ресторана, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.

"Критическое несоответствие": в Тбилиси закрыли несколько ресторанов >>

Специалисты агентства всего проверили 57 объектов и в 33 из них обнаружили различные нарушения, связанные, в том числе, со сроком годности продуктов и условиями хранения. В семи случаях было выявлено несоответствие установленным санитарно-гигиенических нормам, из-за чего кафе были вынуждены приостановить работу. После выполнения рекомендаций специалистов агентства, им разрешили возобновить обслуживание клиентов.

"Туристический сезон находится в активной фазе, важно защищать интересы потребителей, местных и приезжих гостей, на популярных зимних курортах. Для этого уже второй год по принципу ротации проходит процесс проверок, и положение с каждым годом улучшается", - заявил глава городской службы Агентства продовольствия Тбилиси Васил Басиладзе.

Инспекторы дают представителям кафе рекомендации, чтобы максимально были соблюдены все необходимые стандарты.

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположенный на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и стал излюбленным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстрима.

Боржоми — город-курорт, расположенный в южной части Грузии, в ущелье реки Кура, на высоте около 850 метров над уровнем моря. Боржоми окружен горами, покрытыми хвойными и широколиственными лесами. Климат тут отличается умеренной температурой как в летний, так и в зимний периоды. Боржоми особо известен своей лечебной минеральной водой, которую употребляют при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, обмена веществ, почек. А при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях нервной системы и дыхательных органов принимают ванны с минеральной водой.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik