13:24 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Въезд в старый город Рустави

Стали известны подробные маршруты автобусов Рустави-Тбилиси

© Sputnik / STRINGER
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (214)
55840

Власти Рустави вскоре облегчат жизнь жителям города, которым часто приходится ездить в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Сакребуло (совещательный орган) города Рустави установило три локации, с которых будут выезжать автобусы в направлении Тбилиси, сообщает Первый канал.

Из Тбилиси в Рустави будет ходить автобус>>

Автобусы будут выезжать с территории железнодорожного вокзала, с прилегающей к мемориалу Героев территории и с проспекта Шартава на выезде из Рустави. В Тбилиси они будут останавливаться у станции метрополитена "Исани".

Рустави (регион Квемо Картли) расположен всего в 33 километрах от столицы Грузии.

Запустить между городами автобусы было решено после скандала с маршрутками. В конце 2018 года проезд в маршрутных микроавтобусах подорожал с 1,5 лари (около 0,6 доллара) до 2 лари (около 0,8 доллара), что вызвало возмущение жителей Рустави, которым ежедневно приходится ездить в Тбилиси по работе или по учебе. В результате мэрия Рустави отменила это решение, но это вызвало конфликт между воителями маршруток и городской властью.

Немаловажен Рустави и для тбилисцев. В этом городе расположено здание Агентства обслуживания МВД, куда жители столицы ездят сдавать экзамен на права, переоформляют машины и меняют номера. Там же по соседству находится самый крупный в Грузии авторынок.

Пока что два города связывают только маршрутные такси. Однако в планах мэрии Тбилиси построить до Рустави новые станции метро. 

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (214)
Теги:
Квемо Картли, Рустави, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik