08:00 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Вход в школу с боковой двери.

Десятки школ Грузии отремонтируют

© Sputnik / Ekaterina Mikaridze
Грузия
Получить короткую ссылку
Реформа системы образования в Грузии (33)
20912

В планах грузинских властей сделать так, чтобы все школы страны соответствовали современным стандартам

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. В Грузии построят 28 новых школ и отремонтируют 83, заявил премьер-министр Мамука Бахтазе на брифинге.

Премьер не хочет видеть в Грузии только элитные школы >>

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Среди изменений, запланированных в школах страны, новая система оценки уровня знаний и навыков учителей; развитие инфраструктуры в школах страны; внедрение инноваций и технологий. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Для строительства и ремонта школ, которыми займется Фонд муниципального развития, будет потрачено 50 миллионов лари (примерно 19 миллионов долларов), сообщил премьер.

"Образование - самый важный приоритет правительства. Именно поэтому мы начали фундаментальную реформу образования, одним из важных компонентов которой является приведение в порядок инфраструктуры", - заявил Бахтадзе.

Правительство, по словам премьера, работает с донорскими организациями и дружественными странами, чтобы привлечь больше ресурсов для решения проблемы. Бахтадзе также отметил, что сумма, которую перечислят в региональные школы, будет удвоена.

"Считаем, что на месте лучше знают о нуждах своих школ, и, соответственно, решение проблем произойдет более оперативно", - подчеркнул Бахтадзе.

Согласно программе госбюджета на 2019 год, правительство Грузии намерено в следующие четыре года изменить систему образования в стране. В первую очередь, реформа коснется самих образовательных учреждений - все они должны будут соответствовать высоким стандартам. В 2019 году только на школьное и дошкольное образования выделено 750,5 миллиона лари (более 281 миллиона долларов), а на высшее - 167 миллионов лари (более 62,5 миллиона долларов).

Темы:
Реформа системы образования в Грузии (33)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik