21:42 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Государственный университет Илии

Студенты университета Ильи в Тбилиси прекратили голодовку

© FB / Iliauni
Грузия
Получить короткую ссылку
17501

Студенты начали голодовку, опротестовывая решение упразднить Бизнес-школу

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Группа из 15 студентов Университета Ильи (Илиауни) в Тбилиси прекратила голодовку - им удалось достичь соглашения с академическим советом учебного заведения, сообщает Первый канал.

Недовольство студентов вызвано тем, что в начале февраля в рамках реорганизации Школу бизнеса объединили с факультетом менеджмента, технологии и образования, а декана, экс-главу Нацбанка, Георгия Каадгидзе отправили в отставку. Не достигнув договоренности с администрацией вуза, 16 февраля протестующие студенты потребовали отставки ректора Гиги Зедания и объявили голодовку.

В понедельник студенты провели трехчасовую встречу с представителями академического совета и ректором университета. Им не удалось прийти к окончательному решению, но процесс от протеста перешел в рабочий режим.

Студенты требовали преобразовать факультет менеджмента, технологий и образования в факультет бизнеса и технологий. На что руководство вуза пообещало в течение двух недель обсудить этот вопрос, после чего академический совет представит свое решение. Студентам пообещали и то, что будет изменен устав университета, и в этот процесс будут включены учащиеся.

"В любом случае автономность бизнес-школы в этом факультете будет обеспечена", - заявил ректор.

Во время встречи студентов с представителями академического совета университета не рассматривался вопрос возвращения Георгия Кадагидзе на пост декана факультета. По словам студентов, сейчас самое главное достигнуть соглашения по поводу структуры факультета.

Внутреннюю реорганизацию не поддерживают и некоторые представители академического персонала университета, а также приглашенные лекторы. Они собирали подписи для того, чтобы Школе бизнеса вернули статус-кво, а также включили все заинтересованные стороны в данный процесс. Петицию с требованием вернуть Школе бизнеса прежний статус подписали более 4,6 тысячи человек.

ВУЗ - престижно, а где брать сварщиков? Проблемы строительного сектора Грузии >>

Государственный университет Ильи был основан в 2006 году в результате объединения шести институтов. На данном этапе он является одним из ведущих научно-образовательных учреждений Грузии.

Школа бизнеса готовила специалистов сферы бизнес-администрирования, развивая у студентов навыки самостоятельного и критического мышления, практического использования знаний и разработки проектов. Школа бизнеса предлагала бакалаврские, магистерские, докторские и профессиональные программы. Во время учебы студенты могли работать в современных лабораториях, принимать участие в исследованиях, проходить практику и стажировку в ведущих банках и организациях страны. В Школе бизнеса учились порядка 6 тысяч студентов.

 



Главные темы

Орбита Sputnik