21:43 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Ллоид О'Ханлон

Австралиец променял родные края на высокогорное село в Грузии

© photo: Gosia Kaszubska / FB
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия глазами иностранцев (184)
2348100

Грузинский фольклор так увлек австралийца, что он решил переехать в Грузию

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. В высокогорном селе Мериси живет 26-летний австралиец Ллоид О'Ханлон, который настолько полюбил Грузию, что решил перебраться из родной страны в район Кеда и даже выучил грузинский, причем с аджарским акцентом.

"В Австралии есть маленькая группа грузинского фольклора, и я узнал о Грузии благодаря этой группе. Я был на симпозиуме в 2014 году, где было много иностранных исполнителей, которые любили грузинский фольклор", - рассказывает Ллоид в эфире Аджарского телевидения.

На этом мероприятии Ллоид познакомился с канадцем Джемом Морисом, который и рассказал ему о селе Мериси. Затем Ллоид оказался за столом, на котором угощали грузинскими блюдами и пели аджарские песни, тогда он и решил, что обязательно должен побывать в Аджарии.

"Люблю все аджарское", - говорит Ллоид.

Село Мериси – это красивейшее место Аджарии, расположенное на высоте 700 метров над уровнем моря и утопающее в деревьях. В селе проживают всего триста человек. Именно здесь Ллоид почувствовал себя счастливым и решил переехать из родной Австралии.

Топ-5 любимых грузинских блюд иностранцев и селебрити >>

Ллоида в Мериси, где он живет уже четыре года, все хорошо знают. Для того, чтобы общаться со своим односельчанами, ему пришлось выучить грузинский язык, в том числе и аджарское наречие. Ллоид называет себя мерисским австралийцем.

Тост, песни, горячий мчади (кукурузная лепешка – прим. ред.), борано (аджарское блюдо из яйца), лобио – что еще нужно для счастья, говорит Ллоид и делает во дворе дома чачу из фейхоа.

Австралийский житель Грузии обожает аджарские песни и сам поет их, кроме того он путешествует по стране и ближе знакомится с ее культурой и традициями.

Темы:
Грузия глазами иностранцев (184)


Главные темы

Орбита Sputnik