09:55 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
კომპანია მაიკროსოფტი

Из духовной гимназии в Microsoft, или Как грузинка начала работать в ведущей компании мира

CC0 / Pixabay / efes
Грузия
Получить короткую ссылку
45711

Учась в духовной гимназии, девушка поняла, что видит себя в сфере технологий

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. София Шинджикашвили - единственная грузинка среди сотен сотрудников из 48 стран мира самого большого девелоперского центра Microsoft в Европе, говорится на сайте Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили.

История грузина - студента лучших университетов мира >>

София окончила духовную гимназию, где благодаря своим преподавателям влюбилась в технические предметы, и в период подготовки к вступительным экзаменам поняла, что должна выбрать сферу технологий. Девушка поступила в Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили на факультет точных и естественных наук.

"Я остановила свой выбор на той области, где математика сливается с креативом и дает огромные возможности, не ставит тебя в рамки и не имеет "дресс-код", - поделилась девушка.

Для того чтобы начать работать в Microsoft, София прошла трудную дорогу – конкуренция, бессонные ночи, беспокойство.

"Надо стараться постоянно саморазвиваться и избегать зон комфорта. Нужно создать рабочую среду, где каждый день будет вызовом, где в любое время можно столкнуться с большими сложностями и потом устать в поисках решения путей", - говорит Шинджикашвили.

Девушка прошла несколько онлайн-собеседований с представителями Microsoft, а последние три встречи состоялись непосредственно в Праге.

"Здесь работают люди порядка сорока национальностей, и для меня большая честь быть первой грузинкой в их рядах", - говорит Шинджикашвили.

В Праге Шинджикашвили живет вместе с супругом, он также работает в сфере информационных технологий.

Пражский офис Microsoft, который открыл свои двери в 2015 году, предназначен для различного вида работ. В компании созданы очень комфортные условия для сотрудникиов. В офисе работает около 800 человек, для которых созданы как традиционные рабочие места для сосредоточенной работы, так и красочные открытые пространства, которые способствуют обсуждению, сотрудничеству и мозговому штурму.



Главные темы

Орбита Sputnik