21:41 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Тюрьма №12 на окраине столицы Грузии

В Тбилиси закрыли тюрьму советских времен

© photo : Special Penitentiary Service of Georgia
Грузия
Получить короткую ссылку
81950

Около 300 заключенных из тюрьмы на окраине Тбилиси "переселили" в новое здание в городе Рустави

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Пенитенциарное учреждение №12 в Ортачальском районе, на окраине Тбилиси, закрыли из-за того, что оно не соответствовало современным стандартам и не подлежало ремонту, говорится в сообщении на странице Специальной пенитенциарной службы министерства юстиции Грузии в соцсети Facebook.

В этой тюрьме не было столовой и туалетов в камерах, а также не было нормального медпункта.

Всех заключенных, 248 человек, из старой тюрьмы, которая работала еще со времен СССР, этапировали в новое здание, в городе Рустави (регион Квемо Картли), близ Тбилиси. Новый тюремный корпус открылся на территории тюрьмы №16. Он рассчитан на 309 человек.

Новое здание на территории тюрьмы №16
Новое здание на территории тюрьмы №16

Подготовка здания к приему заключенных началась в 2017 году. Там по современным стандартам обустроены столовая, камеры, баня и общее пространство с телевизорами. В тюрьме новая мебель, инвентарь и аппаратура, в том числе 132 камеры видеонаблюдения. А также работает магазин.

В этом пенитенциарном учреждении три следственные комнаты.

Что касается камер, есть закрытого и полузакрытого типа, камеры деэскалации, одиночки, а также камеры для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Там же расположены десять номеров гостиничного типа для долгосрочных свиданий, а пространство для краткосрочных встреч обустроено таким образом, чтобы заключенные могли общаться с гостями без стеклянные заграждения.

На территории учреждения обустроена спортплощадка. В отдельном от тюрьмы здании работает медпункт с аптекой, есть также комната программы элиминации гепатита С, кабинеты стоматолога, электрокардиографии, ультрасонографии и физиотерапевтических процедур.

В ближайшее время администрация тюрьмы планирует открыть кабинет рентгена, а также установить стерилизационную комнату, которая будет оснащена медицинской аппаратурой современного типа.

Исходя из того, что одним из главных приоритетов пенитенциарной службы является реабилитация заключенных, на территории площадью 100 квадратных метров разместится библиотека.

Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik