21:43 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Ладо Кватания

Клип певицы Манижа "Мама" о домашнем насилии снял в Тбилиси режиссер Кватания

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Грузия
Получить короткую ссылку
Светская хроника (171)
51122

Клип не только рассказывает о семейном насилии, но и призывает бороться с этой проблемой

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Грузинский режиссер Ладо Кватания стал автором сценария и режиссером к новой песне "Мама" популярной в России певицы Манижы.

Клип, снятый в Тбилиси, повествует о домашнем насилии и призывает не молчать о проблеме. Жертвой насилия по сюжету клипа становятся мать, которая все терпит, боясь положить конец этому ужасу, а дочь, несмотря на страх, пытается помочь маме спастись от отца, который ночью из обычного человека превращается в злобного оборотня.

Как пишет Кватания на своей странице в Instagram, проект создавался без государственной поддержки или каких-то сторонних компаний и фондов.

"Здесь только личная одержимость людей, скованных одним желанием - помочь тем, кто в этом нуждается. Я уверен, что каждый способен влиять на окружающий нас мир. Призываю каждого - не молчите, преображайте, действуйте!", - пишет Кватания.

В клипе множество символов и метафор. К примеру, вопрос о том, что означают цветы на теле у главной героини – дочери, остается открытым.

Ответить на эти вопросы Кватания предложил своим подписчикам, которые предполагали, что цветы, растущие на теле девушки – это следы от побоев, синяки и шрамы.

К примеру, пользователь kvonia пишет, что "цветы - расцвет девичьей силы. А подтекст то, что, ощущая силу, она ее пугается, не зная, что с ней делать, и боится этой взрослой жизни, видя, что происходит с матерью".

Предположений много, тем не менее вопрос остается открытым, а зрители, находящиеся под впечатлениями, пишут свои версии, гадая так ли это по задумке талантливого режиссера.

Несколько слов о важной для женщин работе написала и сама певица Манижа.

"Это не просто клип. Это жест помощи от человека к человеку, благодаря которому с сегодняшнего дня в AppStore ты можешь скачать бесплатное приложение SILSILA. Мы создали это все для того, чтобы защитить тебя", - написала в свое Instagram исполнительница.

Кавказская пленница: московская инди-поп группа OQJAV сняла клип в Грузии >>

Ладо Кватания - автор трех короткометражных фильмов "Ночью ласки нежнее", "Звезды утром ярче" и "Первый". Кроме того, он режиссер нашумевшего клипа на песню "Иуда" рэпера Хаски, клипа на песню "387" Дельфина и песню "Золото" группы "Ленинград".

Кватания - 31 год, у режиссера театральное образование, он окончил РАТИ-ГИТИС (Мастерская А. В. Бородина). В студенчестве играл в театре, даже сам ставил пьесы. Но, познакомившись с фильмами Феллини и Тарковского, понял, что его стезя - это кино. Кватания окончил интенсивный сценарий Джона Труби и сценический курс Пола Брауна. Сейчас в своих музыкальных клипах он активно пользуется языком метафор, что приближает его произведения к кинематографическим.

Ладо Кватания сотрудничал с такими брендами, как Reebok, Adidas, PayPal, Google, Visa, Yandex и другими. Его работы участвовали в более чем 20 фестивалях по всему миру и были удостоены таких наград, как Young Director Award в Каннах. В России в настоящее время он сотрудничает на эксклюзивной основе с одной из ведущих производственных компаний Hype Production.

Темы:
Светская хроника (171)


Главные темы

Орбита Sputnik