03:41 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0907
  • 100 RUB4.2851
  • USD2.7559
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО.

Учения НАТО-Грузия стартуют в Тбилиси в понедельник

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузия - НАТО (71)
54351

Наблюдать за учениями в Грузии будет генсек НАТО Йенс Столтенберг

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Командно-штабные учения НАТО–Грузия пройдут в столице страны 18-29 марта, говорится в сообщении на сайте министерства обороны.

По данным Минобороны, учения пройдут в Центре учений и оценок НАТО-Грузия в Тбилиси и в них примут участие более 350 военнослужащих из 24 стран.

Министр назвал приоритеты внешней политики Грузии>>

Ожидается, что для наблюдения за учениями в страну прибудет генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Это является регулярной практикой в нашем прочном партнерстве и политическом диалоге с Грузией… Я также буду наблюдать за совместными учениями НАТО и Грузии. Эти учения носят регулярный характер", - сказал Столтенберг журналистам в Брюсселе в начале марта.

Целью учений является повышение совместимости вооруженных сил НАТО и стран партнеров, а также усиление возможностей управления Силами обороны Грузии.

Сближение Грузии с НАТО очень настораживает власти России. 

В конце февраля замминистра иностранных дел России Григорий Карасин предупредил Грузию о неких "неприятных неожиданностях", которые могут иметь место в случае вступления страны в НАТО.

Не раз предупреждал коллег о последствиях "стремления включить Украину или Грузию в военную орбиту НАТО" президент России Владимир Путин. По его словам, подобная "безответственная политика" создает угрозу России.

Взгляд из Москвы: действия НАТО как подстава для Грузии>>

По его словам, ключ к обеспечению безопасности и стабильности в Европе заключается в восстановлении доверия и расширении сотрудничества, а не в развертывании у российских границ новых баз и военной инфраструктуры НАТО.

Курс НАТО на расширение в Европе, по мнению президента России, является пережитком "холодной войны".

 

Темы:
Грузия - НАТО (71)
Теги:
Министерство обороны Грузии, НАТО, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik