22:16 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Кроссовки Crosty

Грузинские братья покоряют мир своими кроссовками

© photo: CROSTY / FB
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (190)
191742

Стартап братьев Микая по производству кроссовок стал мировым брендом

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Электронная версия известного американского финансово-экономического журнала Forbes знакомит мир с грузинскими братьями Микая, которые производят кроссовки, ставшие популярными во всем мире.

"Бесстрашно оригинальный" - Гвасалия вошел в пятерку самых влиятельных людей мира моды >>

Журнал Forbes среди прочего знакомит читателей с жизнью и деятельностью известных предпринимателей, представляет различные рейтинги самых богатых людей мира и многое другое.

На этот раз ведущий деловой журнал рассказал и о грузинских братьях Георгии и Шоте Микая, которые производят кроссовки Crosty. В интервью ребята рассказали не только о том, как начали бизнес, но и о своем детстве.

Георгий Микая, которому сейчас 29 лет, признался в интервью Forbes, что ему с детства нравилось делать что-то новое из сломанных игрушек.

"Именно тогда я начал мечтать о создании продукта, который был бы признан во всем мире. Однако тогда я и не подозревал, что этим продуктом станут именно кроссовки", - признается Георгий.

Братья всегда любили кроссовки и наблюдали за рынком, но сами не решались заниматься этим, так как не было опыта. Идея создания обуви пришла к ним в 2015 году.

"Я был графическим дизайнером и специалистом по брендингу, а Шота - специалистом по электронной коммерции. Я адаптировал свои навыки графического дизайна и рисования к обувному делу, и в 2015 году мы решили создать стартап с потенциалом стать мировым брендом", - рассказывает Георгий в статье.

Оскароносная Леди Гага появилась в сногсшибательном платье от грузинского дизайнера >>

Сначала братья начали экспериментировать с обувным производством в маленьком ателье их общего друга. Георгия Микая рассказывает, что этот процесс ему напомнил детство, когда он пытался делать вещи сам. Официально бренд Crosty запустился в ноябре 2016 года.

Автор статьи пишет ребятах, что они выросли в Грузии, раздираемой войной, поэтому понимают важность свободы – чего-то, что часто было иллюзорным в их жизни, где борьба и трудности были нормой взросления. Именно поэтому на многих кроссовках бренда Crosty написано "тависуплеба", что в переводе с грузинского означает "свобода".

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (190)


Главные темы

Орбита Sputnik