11:18 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Фемида - богиня правосудия

Грузия без царя - суд отказался решать спор Багратионов

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
Скандал в царском доме Багратиони (12)
38203

Тбилисский суд отказался запрещать экс-супругу Анны Багратиони-Грузинской использовать символику Царского дома Грузии

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд принял решение прекратить рассмотрения по иску представителей грузинского царского рода Багратионов-Грузинских - Нугзара и его дочери Анны - к князю Давиду Багратиони-Мухранскому, сообщает Первый канал.

Новые детали скандала в грузинской царской семье - адвокат сообщил интересные факты>>

Багратионы-Грузинские требовали запретить Давиду Багратиони-Мухранскому, экс-супругу Анны, вручать ордена от имени Царского дома Грузии, руководителем которого является Нугзар. 

Отец с дочерью поставили под сомнение царское происхождение ответчика на суде. В свою очередь адвокат Давида Багратиони-Мухранского заявил, что его подзащитный того же мнения относительно своих бывших родственников.

Судья же счел, что никаких оснований для спора нет.

"Суд не осмелился принять решение. Другая сторона не выступала с ходатайством, и решение суда непонятно", - сказал адвокат Багратиони-Грузинских Леван Горелашвили.

По его словам, решение будет обжаловано в Тбилисском апелляционном суде.

"Мы как раз говорили о том, что суд вообще не должен рассматривать дело. Наше ходатайство заключалось в том, что дело должно быть прекращено из-за отсутствия предмета тяжбы", - сказал адвокат ответчика Леван Чхеидзе.

Одним из поводов для иска стало то, что в марте 2017 года Давид Багратиони-Мухранский, когда тот был на приеме у Королевы Великобритании Елизаветы II, передал ей Орден орла Грузии и бесшовного хитона Господа нашего Иисуса Христа.

После этого британское издание Daily Mail провело журналистское расследование, связалось с Давидом Багратиони-Мухранским и поинтересовалось, как можно получить этот орден. Издание утверждает, что тот предложил купить орден за деньги.

Давид Багратиони-Мухранский в 2009 году женился на Анне Багратиони-Грузинской. Царская свадьба оказалась в центре внимания грузинской общественности, грузинские монархисты назвали это событие историческим событием. Через два года у четы родился сын Георгий. Однако брак Давида и Анны был недолгим - в 2013 году царская семья заявила о разводе.

Уже после подачи иска, в конце марта, адвокаты Анны обнародовали заключение экспертизы, согласно которому Давид уже после развода, 9 мая 2014 года, избил свою жену.

"Я Наполеон Бонапарт" - царские разборки в Грузии взорвали соцсети>>

Багратиони-Грузинская 2 апреля дала показания в полиции, обвинив своего бывшего мужа в расправе над ней на глазах у их общего ребенка. На следующий день Мухранский спешно покинул Грузию. Между тем, полиция все еще ведет расследование по статье "насилие".

Темы:
Скандал в царском доме Багратиони (12)
Теги:
Тбилисский городской суд, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik