17:54 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Спецтехника расчищает участок военно-грузинской дороги

Верхний Ларс сегодня: людей, застрявших по дороге в Россию, эвакуировали

© Sputnik / STRINGER
Грузия
Получить короткую ссылку
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (78)
332350

На дороге из Грузии в направлении России все еще сохраняется опасность схода лавин

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Автомагистраль в направлении ТПП "Казбеги - Верхний Ларс" (грузино-российская граница) все еще закрыта, так как из-за опасности схода лавин спецтехника не может начать полноценную расчистку дороги от снега, сообщили Sputnik Грузия на "горячей линии" департамента автомобильных дорог Минрегионразвития страны.

Верхний Ларс сегодня: машины пришлось вызволять из "снежного плена">>

То, что зимой на участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс бывают проблемы, - не новость. Автомобилистам, особенно водителям трейлеров, по нескольку дней, а то и больше, приходится ждать улучшения погодных условий, чтобы продолжить путь.

На этот раз дорога из Грузии в Россию оказалась в центре внимания из-за того, что накануне, еще до введения запрета на передвижение транспорта, там застряли несколько машин, в том числе пассажирский автобус в людьми. Причиной стало то, что одну из машин с прицепом занесло и она перекрыла проезжую часть.

При помощи патрульной полиции, Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, Компании развития горных курортов и компании контрактора департамента автодорог людей и машины удалось вызволить из "снежного плена" и перевезти в безопасное место, а уже ночью эвакуировать в Тбилиси.

В среду на участке Гудаури-Коби была метель и ограниченная видимость.

Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (78)
Теги:
КПП "Казбеги – Верхний Ларс", Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik