21:29 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Грузия
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (149)
51931

Правительство Грузии предоставит 700 офицерам высокого ранга и сержантам землю

ТБИЛИСИ, 30 апр — Sputnik. Новый военный городок на горе Махата в Тбилиси будет построен в рамках программы обеспечения жильем военнослужащих, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Министр рассказал, сколько тратится на вооружение Сил обороны Грузии>>

Презентацию проекта приурочили ко Дню Сил обороны Грузии, которым уже 28 лет. На сегодняшний день в столице один военных городок - в районе Варкетили.

"Сегодня мы начинаем строительство нового района для вас, наших военнослужащих и ваших семей. Это очень важный и эмоциональный проект для меня. Это шаг государства, который подтверждает, что мы стоим на правильном пути", - сказал Бахтадзе.

Жилье пока предусмотрено для тех военных, у которых есть дети. 

"Это только первый шаг, за которым последуют многие другие… Сегодня мы говорим о 700 военных и их семьях. А следующий шаг будет направлен на осуществление подобных проектов для других военных, будущих офицеров, которых в итоге будет 2 тысяч человек", - сказал Бахтадзе.

В свою очередь министр обороны Грузии Леван Изория отметил, что государство передаст военным землю в собственность и даст им возможность создать товарищества.

"Через два-три года у нас будет возможность обеспечить жильем около 700 офицеров высокого ранга и сержантов", - сказал Изория.

В рамках программа обеспечения военнослужащих жильем, с 2013 года по февраль 2017 года квартиры от государства получили 1,7 тысячи военных.

Датой основания Вооруженных сил Грузии считается 30 апреля 1991 года. В тот день состоялся первый весенний призыв в ряды Национальной гвардии, входящей во внутренние войска.

Темы:
Оборона Грузии (149)
Теги:
Леван Изория, Мамука Бахтадзе, Грузия, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik