11:36 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Встреча премьеров Грузии и Казахстана Мамуки Бахтадзе и Аскара Мамина

Казахстан и Грузия увеличат товарооборот - премьеры договорились

© photo: Press Service of the Prime Minister of the Republic of Kazakhstan
Грузия
Получить короткую ссылку
8720

ТБИЛИСИ, 15 мая - Sputnik. Премьер-министры Казахстана и Грузии договорились радикально увеличить взаимный товарооборот, доведя его до 300 миллионов долларов.

Аскар Мамин провел переговоры с Мамукой Бахтадзе в среду в Нур-Султане, сообщила пресс-служба казахского премьера

По итогам прошлого года товарооборот между двумя странами составил около 100 миллионов долларов по данным казахской стороны, и почти 150 миллионов долларов по данным департамента статистики Грузии.  

Главы правительств отметили имеющийся значительный потенциал для дальнейшего наращивания взаимного товарооборота. По их мнению, структура страновых экономик позволяет расширить спектры взаимовыгодного сотрудничества в сферах туризма, сельского хозяйства, индустриализации, транспорта, энергетики.

"В результате объемы взаимной торговли в краткосрочный период планируется... довести до 300 миллионов долларов", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия в транзитно-транспортной сфере, в том числе в рамках развития Транскаспийского международного транспортного маршрута. Транзитные перевозки по данному маршруту за период с 2015 по 2018 год выросли более чем в 13 раз. В этом году планируется увеличить объемы до 120 тысяч контейнеров.

Подробно - о ходе переговоров премьеров читайте на сайте Sputnik Казахстан

 

Теги:
торговля, Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik