20:50 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Сванская башня в Местиа с грузинским флагом

Фестиваль по случаю Дня независимости пройдет в горах Грузии

CC BY-SA 2.0 / Uwe Brodrecht / Kaukasus 2014 - Georgien - Swanetien - Mestia
Грузия
Получить короткую ссылку
16511

Гостей фестиваля в течение двух дней ждет насыщенная развлекательная программа

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Двухдневный фестиваль, приуроченный к празднованию Дня независимости Грузии, пройдет в городе Местиа (регион Самегрело – Земо Сванети) 25-26 мая, говорится в сообщении министерства регионального развития и инфраструктуры.

Празднование Дня независимости, который в Грузии отмечают 26 мая, приурочено к дате провозглашения Первым демократическим правительством Грузии во главе с Ноэ Жордания независимости страны в 1918 году. Первая независимая республика просуществовала два с половиной года, но о ней в стране помнят до сих пор.

В первый день фестиваля, который пройдет под слоганом "Почувствуй силу свободы в горах", пройдет фотовыставка, показ исторических и современных фильмов, образовательно-развлекательные мероприятия для детей.

В Тетнулди пройдет лыжный турнир, где болельщиков и поклонников этого вида спорта встретит праздничная атмосфера и развлекательная программа. Победителей турнира наградят во время концерта, который состоится вечером.

В Хешкили для гостей будет обустроен палаточный городок. Там пройдут различные мероприятия для детей и взрослых, веселые соревнования, игры и караоке.

На следующий день, 26 мая, в течение всего дня планируется проведение образовательно-развлекательных мероприятий - будут обустроены специальные пространства для детей.

Гостей будут развлекать иллюзионисты, пройдут соревнования по армреслингу, шахматам, нардам, скалолазанию, театрализованное детское представление, фольклорный концерт.

По случаю проведения праздничных мероприятий, Объединение аэропортов Грузии 25 и 26 мая назначило два дополнительных рейса из Натахтари (близ Тбилиси) в Местиа.

 

 

Теги:
День независимости Грузии, Сванети


Главные темы

Орбита Sputnik