08:59 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Грузия
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (502)
41810

На базе Тбилисского государственного мединститута открылось представительство британской международной Ассоциации медицинского образования (АМЕЕ)

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. Премьер-министр Мамука Бахтадзе уверен, что Грузия станет региональным лидером в плане предоставления медицинских услуг.

Об этом глава правительства заявил на открытии регионального представительства британской международной Ассоциации медицинского образования (АМЕЕ) в Тбилисском государственном медицинском университете. АМЕЕ в основном будет проводить тренинги для того, чтобы рассказывать о современных технологиях в медицинском образовании.

"Грузия становится международным центром медицинского образования… У АМЕЕ два региональных центра. Тбилисский государственный медицинский университет станет третьим и, помимо нашего региона, покроет юго-восточную часть Европы", - заявил Бахтадзе.

По словам Бахтадзе, у Грузии есть потенциал предложить иностранным гражданам медицинские сервисы, что принесет медицинскому туризму страны два миллиарда лари (более 720 миллионов долларов).

Глава правительства подчеркнул, что для грузин медицинское образование - очень важная традиция и в то же время ориентир на будущее.

Определены те медицинские профессии, спрос на которые увеличится в ближайшие 10 лет, именно поэтому на ТГМУ лежит особенная ответственность, отметил премьер.

"С одной стороны, обеспечить наши будущие поколения тем, чтобы они получили образование высокого качества, и с другой стороны, снабжать нашу экономику такими профессионалами, которые дадут нам возможность создать в Грузии очень успешную медицинскую сферу, которой будут гордиться не только Грузия и наши граждане, но, кроме того, она станет гарантом качества для наших стран-соседей", - отметил Бахтадзе.

Грузия должна вернуть свою историческую роль очага образования, отметил глава правительства. А открытие представительства AMEE Бахтадзе назвал признанием тех реформ и новых подходов, которые проходят в медицинском университете Тбилиси.

"Когда мы говорим о медицинском образовании, в первую очередь, имеем в виду новаторские подходы. Это сфера, которая развивается быстрее всех в мире. Для нас особенно важно не отстать от этого темпа, более того, быть более успешными и смелыми, когда говорим о новаторских подходах", - заключил Бахтадзе.

АМЕЕ работает в более чем 90 странах мира. Членами ассоциации являются преподаватели, исследователи, разработчики учебных программ, деканы, студенты и стажеры. Ассоциация является общепризнанным мировым лидером в медицинском образовании. Конференции АМЕЕ собирают более четырех тысяч участников со всего мира.

 

Темы:
Образование в Грузии (502)
Теги:
Тбилисский государственный медицинский университет, Мамука Бахтадзе


Главные темы

Орбита Sputnik