05:49 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Грузия
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (143)
22241

В Габале состоялся очередной министериал с участием глав обронных ведомств Грузии, Азербайджана и Турции

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Министр обороны Грузии Леван Изория и его азербайджанский коллега Закир Гасанов подписали план двустороннего сотрудничества на текущий год, говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана.

В азербайджанском городе Габала в среду прошла встреча глав министерств обороны трех стран – Грузии, Азербайджана и Турции. В ходе встречи министры обороны обсудили военно-политическую ситуацию в регионе, вопросы развития военного сотрудничества в трехстороннем формате и обеспечения безопасности региональных проектов.

На встрече с грузинским министром Гасанов указал на военное сотрудничество Азербайджана и Грузии как в двустороннем формате, так и в программах НАТО. Глава Минобороны Азербайджана при этом отметил необходимость расширения подобного сотрудничества и подчеркнул важность проведения подобных встреч на высоком уровне.

Министр обороны Грузии сказал о высоком уровне сотрудничества между странами, указав на свой визит в качестве наглядного примера этому. Также министры провели обмен мнениями по военно-политической ситуации в регионе и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном в сфере обороны стали интенсивнее с 2012 года, когда была заложена основа проведению министериала в трехстороннем формате на уровне глав оборонных ведомств.

На тот момент министерство обороны Грузии возглавлял Ираклий Аласания. Министериал стал традиционным и по очереди проводится в каждой из трех стран. На нем преимущественно обсуждаются вопросы углубления сотрудничества в военной сфере между тремя странами, а также обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Встреча в Габале 12 июня стала седьмой по счету.

 

Темы:
Оборона Грузии (143)
Теги:
Леван Изория, Минобороны Грузии, Турция, Азербайджан


Главные темы

Орбита Sputnik