22:53 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Здание парламента Грузии

Грузия примет Межпарламентскую ассамблею православия

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
72042

Представители 23 стран приедут в Тбилиси на заседание Межпарламентской ассамблеи православия

ТБИЛИСИ, 18 июн - Sputnik. Заседание Межпарламентской ассамблеи православия пройдет в Тбилиси 19-22 июня.

На 26-ю встречу ассамблеи в Грузию прибудут делегаты из 23 стран с четырех континентов. Одним из организаторов и руководителей мероприятия является депутат от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Закария Куцнашвили. По словам Куцнашвили, делегаты разных стран приезжают с довольно важной миссией.

Паломничество в Грузию - шпаргалка для тех, чьи финансы поют романсы>>

"Целью организации является популяризация европейской религии - православного христианства - во всем мире и защита целостности церковных границ. Сегодня в мире довольно силен ислам, и на разных континентах православные христиане испытывают притеснение, и их становится меньше", - заявил Куцнашвили.

По его словам, это станет третьим масштабным международным форумом в Грузии после ассамблей ОБСЕ и НАТО, которые прошли в Тбилиси в последние годы. Грузия готовилась ко встрече Межпарламентской ассамблеи православия в течение шести лет.

"Как разные странах мира борются за проведение Олимпиады в своей столице, так и все православные страны стараются, чтобы эта ассамблея прошла на их родине", - подчеркнул Куцнашвили.

При этом депутат подчеркнул, что Грузия является популярной страной в точки зрения религиозного туризма.

"Это будет содействовать развитию Грузии и в плане религиозного туризма", - отметил Куцнашвили.

Куцнашвили является членом международного секретариата ассамблеи. 

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) была создана в 1993 году по инициативе греческого парламента. Наряду с Грецией лидирующая роль в Ассамблее принадлежит России. Штаб-квартира МАП расположена в Афинах.

На сегодняшний день в работе Межпарламентской ассамблеи православия принимают участие делегации законодательных органов 25 стран, в том числе Грузии, Армении, России, США, Польши, Украины, Иордании и других стран.

Заседания Генеральной Ассамблеи МАП проводятся раз в год, в июне. Последнее заседание состоялось 25-30 июня 2018 года в Афинах.

Теги:
Межпарламентская ассамблея православия, Грузия, Парламент Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik