00:28 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Грузия
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (382)
65650

Руководство департамента автодорог ознакомилось со строительством дороги на участке Хеви-Убиса

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Строительство новой дороги на Рикотском перевале, связывающем Восточную и Западную Грузию, идет в активном режиме - территорию расчищают, удаляют плодородный слой земли и готовят проект перемещения коммуникаций, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Запущен беспрецедентный проект - на Рикотском перевале строят новую дорогу>>

В среду глава департамента Ираклий Карселадзе и его заместитель Леван Купаташвили лично ознакомились с ходом работ на участке Хеви-Убиса в Харагаульском районе.

Участок дороги Хеви-Убиса сделают четырехполосным. Вдоль пути будут построены 35 мостов и 20 тоннелей. Будут созданы искусственные сооружения, дренажные системы, проложены водопроводные трубы.

Планируется обустройство трех транспортных узлов. Первый будет между Хуневи и Вертквичала, второй - в Сакасриа, а третий – в Борити.

Ранее департамент заявил, что на перевале ведется строительство невиданных на Южном Кавказе масштабов - двух новых участков Хеви-Убиса (12,2 км) и Убиса-Шорапани (13 км).

Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Строительство участка Хеви-Убиса финансирует Азиатский банк развития (ADB). Стоимость проекта более 732 миллионов лари (около 250 миллионов долларов). Работы завершатся работы к 2022 году.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (382)
Теги:
Департамент автомобильных дорог, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik