10:48 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Порт Батуми с видом на город

Противники проекта "Батуми Ривьера" грозятся акциями

© Photo: courtesy of Vladimir Umikashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
102133

Противники строительства небоскребов на побережье в Батуми выдвинули свои требования властям

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Противники проекта "Батуми Ривьера", который подразумевает строительство на территории мыса пяти небоскребов, пригрозили властям Грузии масштабными акциями протестами, если их требования не будут выполнены, сообщает издание "Батумелеби".

Депутаты дали зеленый свет проекту "Батуми-Ривьера" - противники устроили скандал>>

Акции протеста не раз проводились в Батуми против строительства "Батуми-Ривьера" на территории, прилегающей к яхт-клубу и Башне алфавита, но накануне депутаты сакребуло (горсовет) Батуми большинством голосов все же утвердили проект.

Общество "Батоми", общественное движение "Защити Батуми" и ассоциация "Зеленая альтернатива" отправили официальное письмо премьер-министру Грузии Мамуке Бахтадзе, министру охраны окружающей среды и сельского хозяйства Левану Давиташвили и мэру Батуми Лаше Комахидзе.

"Это наше последнее официальное обращение к правительству Грузии. Если и на этот раз мы не получим адекватного реагирования, будем вынуждены продолжить публичный протест и обратиться к суду – таким образом мы защитим наши законные права на безопасную среду, охрану экологии и культурного наследия. У нас нет права уничтожать ландшафт наших городов, окружающую среду и культурное наследие", - говорится в письме.

Противники проекта потребовали, чтобы власти запросили полную документацию "Батуми Ривьера" и пригласили опытную зарубежную организацию для оценки возможного влияния проекта на окружающую среду. Активисты полагают, что небоскребы изменят облик города и ухудшат вентиляцию аджарской столицы.

Площадь "Батуми Ривьера" составит около 9 гектаров. Проект осуществляет компания Silk Road Group. 

Теги:
Silk Road Group, Батуми


Главные темы

Орбита Sputnik