07:09 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2606
  • 100 RUB4.6194
  • USD2.9446
Грузинский фильм А потом мы танцевали

Они выбрали его: за "Оскар" от Швеции поборется грузинский фильм о нетрадиционной любви

Photo: And Then We Danced / FB
Грузия
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1623)
58022

Международное признание грузинского кино набирает обороты

ТБИЛИСИ, 28 авг – Sputnik. Скандальный грузино-шведский фильм режиссера Левана Акина "А потом мы танцевали" (And Then We Danced) поборется за премию американской киноакадемии "Оскар" от Швеции, говорится на официальной странице кинофильма в Facebook.

На соискание премии картина представлена в номинации "Лучший международный полнометражный фильм" (ранее эта номинация называлась "Лучший фильм на иностранном языке").

Изначально драма Левана Акина вошла в тройку картин, которые в этом году для представления на "Оскар" выбрал Шведский институт кинематографии. Вместе с лентой "А потом мы танцевали" за победу в национальном отборе соревновались шведско-датская картина "Aniara" и фильм об одном из самых крупных юридических скандалов Швеции последних лет "Quick".

Имя фильма-кандидата на престижную премию стало известно в Швеции на оглашении результатов голосования в среду, 28 августа.

Съемки "Форсажа" в Тбилиси: перекрыт один из центральных проспектов >>>

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) — копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" состоится 9 февраля 2020 года в голливудском театре "Долби".

Примечательно, что на прошлой неделе актер Леван Гелбахиани, исполнивший главную роль в картине, был удостоен приза "Сердце Сараево" на кинофестивале, проходившем в столице Боснии и Герцеговины 16-23 августа. Кроме того, Леван вошел в список "самых захватывающих талантов" Каннского кинофестиваля-2019. Рейтинг составил американский журнала о стиле W, который также включил в этот список таких звезд кино, как Антонио Бандерас, Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1623)
Теги:
Швеция, Грузия, Кинопремия "Оскар", "А потом мы танцевали" (And Then We Danced)


Главные темы

Орбита Sputnik