00:49 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Коридор в онкологической больнице

Минздрав Грузии намерен помочь больным раком в лечении за рубежом

© Sputnik / STRINGER
Грузия
Получить короткую ссылку
Здравоохранение в Грузии (266)
63302

Пока в Грузии не внедрены современные подходы в диагностике онкологических заболеваний, гражданам страны могут помочь в лечении за рубежом

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Минздрав Грузии планирует договориться со странами, в которые граждане чаще всего ездят для лечения онкологических заболеваний, о том, чтобы медицинское обслуживание обходилось им дешевле, сказала и. о. министра Екатерина Тикарадзе в парламенте.

Минздрав запускает в Грузии новую кампанию борьбы с гепатитом С>>

"Поскольку миграция граждан очень большая в плане лечения, ведомство постарается на государственном уровне вести переговоры со странами, где высокая миграция граждан Грузии, чтобы лечить пациентов по льготным ценам до тех пор, пока система здравоохранения Грузии не сможет обеспечить им доступ к соответствующему стандарту и качеству лечения", - заявила Тикарадзе.

По ее словам, министерство стремится внедрить современные подходы в диагностике и лечении онкозаболеваний.

Согласно данным Лаборатории открытых данных Грузии (DataLab), граждане страны в январе-ноябре 2017 года потратили на лечение за границей более 3 миллионов лари (более 1 миллиона долларов). Большая часть суммы была потрачена на лечение онкологии. Затем следуют онкогематология, неврология, хирургия, реабилитация, трансплантация почек и печени.

Корь возвращается в Грузию? Детей могут прививать в школах и детсадах>>

Грузинские пациенты за лечением в основном обращаются в клиники Турции, рассказал директор первой в Грузии компании медицинского туризма Med Tour Georgia Паата Ратиани Sputnik Грузия.

При этом он не исключил, что европейские клиники в ближайшее время окажут значительную конкуренцию Турции в этом плане, учитывая безвизовый режим Грузии с ЕС.

Чем болели жители Грузии в 2018 году
© Sputnik /
Чем болели жители Грузии в 2018 году
Темы:
Здравоохранение в Грузии (266)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik