15:04 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Грузия
Получить короткую ссылку
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (231)
206171

Журналист Георгий Габуния, который с "Рустави 2" перешел на "Главный канал", должен явиться в прокуратуру в следующий понедельник

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии вызвала скандально известного журналиста Георгия Габуния, который в начале июля в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина.

Допрос гендиректора нового ТВ "Формула" продлился 9 часов>>

Габуния "прославился" на всю страну и не только ночью 7 июля, когда в эфире своей авторской передачи "Постскриптум" - тогда Габуния еще работал на "Рустави 2" - на чистом русском обрушился матом на Путина и его покойных родителей. Это произошло на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси и за день до вступления в силу запрета России на прямое авиасообщение с Грузией.

Габуния должен явиться в следственный орган 7 октября, сообщает телеканал Imedi.

Прокуратура заинтересовалась Габуния в рамках дела о растрате денег одного из старейших грузинских телеканалов "Рустави 2". После того как телеканал 18 июля сменил владельцев, выяснилось, что у него большие финансовые проблемы. Хотя расследование началось еще раньше - после обращения одного из прежних совладельцев - Нино Нижарадзе. Обратился в прокуратуру и новый директор "Рустави 2" Паата Салия.

Согласно материалам дела, Ника Гварамия, будучи гендиректором "Рустави 2", в ущерб интересам телекомпании создал условия для получения компанией его друзей "Интермедиа плюс" многомиллионной прибыли. С этой компанией в январе 2015 года было оформлено соглашение, которое предоставило ей право на размещение рекламы в эфире телеканала. В тот год телеканал "Рустави 2" понес ущерб в 7,4 миллиона лари, а доход "Интер медиа плюс" составил 8,7 миллиона лари.

Скандально известное ТВ "Рустави 2" начало вещание в обновленном формате>>

По делу на данном этапе, помимо Гварамия, проходят бывший финансовый директор рейтингового телеканала "Рустави 2" Кахабер Дамения и бывший генеральный директор телеканала Ника Гварамия. Дамения обвиняется в "растрате имущественных прав" телеканала в крупном размере с использованием служебного положения, а Гварамия - помимо вышеуказанных трех статей, предъявлены обвинения еще и в злоупотреблении полномочиями.

На допросе в прокуратуре, в качестве свидетелей, уже побывали бывший заместитель гендиректора "Рустави 2", один из лидеров партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили, экс-глава информационной службы Георгий Лаперашвили. 

Вызывали в прокуратуру и Зураба Гумбаридзе - одного из владельцев компании "Интермедиа", которая как и "Интермедия плюс", была контрактором "Рустави 2".

Сегодня Гумбаридзе является гендиректором новой телекомпании "Формула", которая на днях должна быть полноценно запущена в эфир.

Уже вышло эфир еще одно новое ТВ - "Главный канал", контрольная доля которого принадлежит Гварамия. На этот канал перешла группа ведущих журналистов "Рустави 2", в том числе знаменитый Габуния. 

Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (231)
Теги:
Ника Гварамия, ТВ "Рустави 2", Главный канал, Георгий Габуния


Главные темы

Орбита Sputnik