11:30 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2980
  • 100 RUB4.6380
  • USD2.9682
Грузинский международный биометрический паспорт

Минюст пояснил продление сроков сохранения гражданства Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Грузия
Получить короткую ссылку
341821

Проблемы, вызванные получением второго гражданства, можно решить в Грузии до 31 декабря 2020 года

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Министерство юстиции Грузии продлило сроки обращения за сохранением грузинского гражданства, в случае получения паспорта другой страны, в связи с большим количеством желающих. 

Грузия, согласно закону, лишила гражданства не одного человека, который стал подданным другой страны. К примеру, третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. 

Двойное гражданство: власти Грузии дают новый шанс сохранить грузинский паспорт>>

С 15 августа 2018 года по 15 августа 2019 года с просьбой сохранить гражданство Грузии в Агентство развития государственных сервисов обратились более 9,3 тысячи граждан Грузии, заявил заместитель министра юстиции Михаил Сарджвеладзе на брифинге.

"Исходя из высокого показателя обращений, мы посчитали целесообразным изменить закон и продлить право на сохранение гражданства до 31 декабря 2020 года", - сказал Сарджвеладзе.

Изменения касаются тех граждан Грузии, которые уже получили иностранное гражданство, но не лишились грузинского. 

А те, кто уже лишился грузинского паспорта, получат возможность вернуть его, если обратятся в Агентство до 31 декабря 2020 года. Им придется сдавать тест на знание грузинского языка.

Согласно закону "О гражданстве Грузии", грузинский паспорт можно сохранить в том случае, если до получения паспорта другой страны получить согласие государства. Согласие на сохранение гражданства выдается, если связь гражданина с Грузией оказывается убедительной и это не противоречит интересам государства.

Власти Грузии уже лишили гражданства часть людей, которые взяли паспорт чужой страны, нарушив процедуры.



Главные темы

Орбита Sputnik