05:23 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Грузия
Получить короткую ссылку
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (49)
55921

На территории Грузии не ограничен доступ к интернет-ресурсам, однако есть проблемы, связанные с т. н. троллингом

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Грузия вошла в десятку стран, занимающих лидирующие позиции в рейтинге "Индекс свободы Интернета 2019", составленном американской правозащитной организацией Freedom House.

Интернет-провайдер неправильно продал свою долю в Грузии>>

Согласно исследованию, Грузия получила 75 баллов из максимальных 100. Это значит, что свобода Интернета в Грузии в отчетный период была защищена.

"Власть, в основном, относилась уважительно к цифровым правам граждан и защищала их. В этот период вступила в силу новая Конституция, которая дает гарантии доступа к Интернету", - говорится в отчете.

При этом в отчете отмечено, что с июня 2018 года и до президентских выборов 2018 года вырос "троллиг" со стороны "ботов", связанных с правительством.

"Наблюдатели на выборах установили, что во время предвыборной президентской кампании 2018 года, обе стороны - правящая партия и оппозиция - проводили кампании по дезинформации и "троллингу". В отчете "Международного общества справедливых и демократических выборов" сказано, что выявлены профинансированные публикации на различных анонимных страницах в Facebook, которые использовались для дискредитации обоих кандидатов", - говорится в отчете.

В документ также попало распространение скрытых видеокадров, отображающих личную жизнь.

С точки зрения свободы Интернета на первом месте находится Исландия, на втором - Эстония, на третьем - Канада. В десятку также попали Германия, Австралия, Великобритания, США, Франция и Армения. Хуже всего дела с Интернетом обстоят дела в Китае, Иране и Сирии.

Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (49)
Теги:
Рейтинг, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik