05:20 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Грузия
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)
617452

Ранее Совбез Грузии еще раз призвал международное сообщество поспособствовать началу диалога между сторонами конфликта

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала президентов Армении и Азербайджана восстановить диалог и прекратить огонь.

"Хочу обратиться к президентам и властям наших двух дружественных и соседних стран, чтобы как можно быстрее был восстановлен диалог между ними. Хочу призвать их к деэскалации и прекращению огня", – сказала Зурабишвили на брифинге.

От имени грузинского народа президент выразила сожаление в связи с жертвами конфликта и отметила, что мир в регионе в интересах всех трех стран.

"Прекращение огня – это главный совместный интерес всех наших стран, чтобы вернуть региону стабильность и его огромную экономическую роль в мире. Это наше общее достижение и это то, о чем мы должны вместе заботиться", – сказала Зурабишвили.

Она еще раз подтвердила готовность Тбилиси принять любые переговоры между сторонами конфликта.

"Мы готовы ко всему, что будет желательно для сторон", – отметила президент.

Власти Армении и Азербайджана 27 сентября ввели военное положение после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, Азербайджан, Армения, Ильхам Алиев, Никол Пашинян, Саломе Зурабишвили


Главные темы

Орбита Sputnik