02:28 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Грузия
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (151)
154221

В ведомстве напомнили, что Грузия после начала обострения конфликта в Нагорном Карабахе полностью закрыла свое воздушное пространство для транзита военных грузов

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Использование гражданских и гуманитарных рейсов в военных целях неприемлемо и является нарушением закона, заявило министерство иностранных дел Грузии в ответ на новые сообщения СМИ об использовании воздушного пространства страны для военных перевозок в Армению и Азербайджан.

"По документации и информации, имеющейся у Грузии, полеты, осуществляемые в воздушном пространстве страны, полностью соответствуют международным нормам и правилам ICAO (Международная организация гражданской авиации – ред.). Для безопасности международных воздушных перевозок и во избежание использования гражданских полетов с другими целями, призываем как стороны, принимающие груз, так и его отправителей строго контролировать перевозки гражданских и гуманитарных грузов", – говорится в заявлении.

МИД Грузии напоминает, что Грузия после начала обострения конфликта в Нагорном Карабахе полностью закрыла свое воздушное пространство для транзита военных грузов, и открыто оно только для гражданских и гуманитарных грузов.

Также ведомство напомнило о международных стандартах, которые запрещают использовать гражданские рейсы для военных целей.

"В случае обнаружения нарушений и существования крепких доказательств Грузия осуществит жесткое реагирование, и нарушители будут привлечены к ответственности по международному праву", – предупредил МИД.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (151)
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, МИД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik