09:49 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Грузия
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (282)
51720

По словам вице-премьера протестующим стоит учитывать, что митинги являются дополнительной причиной быстрого распространения коронавируса

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Граждане Грузии имеют право выходить на акции протеста, но с соблюдением всех рекомендаций Минздрава по коронавирусу, заявила вице-премьер Грузии, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Акции протеста в условиях пандемии: чрезвычайное обращение омбудсмена Грузии>>

В Тбилиси и в Батуми 8 ноября оппозиционными партиями планируется проведение акций протеста. Уже 9 ноября в этих городах будут задействованы ограничения на передвижение в ночное время.

"Мы не мешаем гражданам проявлять свою волю, политические симпатии, но все это должно быть с соблюдением рекомендаций: постоянное ношение маски и соблюдение дистанции в 1-2 метра", – сказала Цкитишвили.

При этом она отметила, что акции являются дополнительной причиной быстрого распространения коронавируса.

"Любое массовое собрание является для вирусов дополнительной возможностью распространиться. Когда мы говорим об акциях, где превалируют эмоции и не соблюдается масочный режим, то число зараженных растет. И мы обязательно в последующие недели увидим рост инфицированных после акций протеста на этой неделе", – сказала Цкитишвили.

С 1 ноября число заболевших в Тбилиси – эпицентре акций, выросло на 6 038.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 54 852 случая заражения. С начала пандемии вылечились 39 773 пациента. Скончались 441 человек.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (282)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Акции протеста, Майя Цкитишвили


Главные темы

Орбита Sputnik