10:27 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Грузия
Получить короткую ссылку
97602

Первый канал утверждает, что освещал события 8 ноября в непрерывном эфире, предоставляя аудитории достоверную информацию, подготовленную с полным соблюдением журналистских стандартов

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Общественный вещатель Грузии призывает международные организации и дипломатический корпус обратить внимание на факты давления, запугивания и грубого вмешательства в работу своих журналистов во время освещения происходящих в стране процессов, говорится в заявлении на сайте Первого канала.

Снова водометы в Тбилиси: после "холодного душа" в ноябре оппозиция вновь собирает митинг >>>

В воскресенье оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов, провела масштабную акцию протеста в центре Тбилиси, а затем у Центризбиркома, где произошло столкновение с полицией. Для разгона протестующих полиция применила водометы и перцовый спрей. Есть пострадавшие как с одной, так и с другой стороны. 

Речь в заявлении Общественного вещателя, в частности, идет о том, как во время акции перед зданием ЦИК Угулава, раздраженный заданным ему журналистом Первого канала вопросом о том, кто устроил беспорядки, обвинил во всем СГБ, а самого журналиста назвал соучастником провокации против оппозиции.

"Отметим, что категорически неприемлемо то давление в адрес представителей медиа, к которому во время акции 8 ноября прибег один из лидеров "Европейской Грузии" Гиги Угулава. Очевидно, что его безосновательные тяжелые обвинения и тон речи служат цели запугивания журналистов и воспрепятствованию их деятельности", - говорится в заявлении.

В распространенном заявлении также отмечено, что в условиях, когда СМИ Грузии "к сожалению в значительной степени подвержены политическому влиянию и резко поляризованны", для некоторых партий неприемлемо существование медиа, свободных от их влияния. "Именно поэтому идет кампания по угрозам и запугиванию, чтобы морально подчинить себе журналистов и создать желаемое для них информационное поле", - сказано в заявлении.

Первый канал утверждает, что освещал события 8 ноября в непрерывном эфире, как по телевидению, так и по радио, а также на онлайн-платформе, предоставляя аудитории основанную на фактах, ​​проверенную информацию, подготовленную с полным соблюдением журналистских стандартов. 

При этом Общественный вещатель выражает обеспокоенность в связи с бездействием Аппарата народного защитника, который, по его словам, не реагирует на факты насилия в отношении журналистов.



Главные темы

Орбита Sputnik