17:46 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Грузия
Получить короткую ссылку
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (105)
97911

К десяти часам вечера перед парламентом Грузии остаются несколько десятков участников акции, объявившие неповиновение новому запрету правительства

ТБИЛИСИ, 9 ноя - Sputnik. Ситуация на проспекте Руставели, где с 6 вечера проходит акция протеста грузинской оппозиции, обострилась ближе к десяти вечера, сообщает корреспондент Sputnik Грузия

К этому времени здесь сократилось число участников акции. Оставшиеся заявили, что не собираются подчиняться распоряжению правительства, из-за угрозы коронавируса запретившему передвижение на улицах с десяти вечера до пяти утра. Сегодня первый день действия ограничений. 

Полиция задерживает протестующих. Акция протеста оппозиции у здания парламента Грузии 9 ноября 2020 года
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Полиция производит задержание участников акции протеста у здания парламента Грузии

На месте мобилизована полиция, сообщается о задержаниях. Ранее на телеканалах появились кадры словесной перепалки главы патрульной полиции Важи Сирадзе с одним из активистов, который попытался пронести к парламенту дрова для костра. 

"Мы не запрещаем участникам акции греться, пусть греются электроприборами. Не раз дрова использовались как предмет насилия. Костер перед парламентом может создать угрозу участникам акции и полицейским. Мы объяснили им, что они могут греться электроприборами", - заявил Сирадзе.

Темы:
Протесты в Грузии 2020: оппозиция не признает результаты парламентских выборов (105)


Главные темы

Орбита Sputnik