02:58 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Грузия
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (689)
97841

И. о. премьера призвал население беречь пожилых и хронических больных, и чтобы сохранить стабильную эпидситуацию в стране, поступать ответственно и разумно

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. После введения коронавирусных ограничений в Грузии прошло 20 дней и стране удалось остановить темпы распространения инфекции, заявил и. о. премьер-министра Георгий Гахария.

При этом, по его словам, во многих странах Европы на сегодняшний день фиксируются такие рекорды по смертности среди ковид-зараженных, каких не было даже после Второй мировой войны.

"Наша главная задача сейчас заключается в том, чтобы мы берегли пожилых людей. С этой ответственностью как государство, так и граждане, а также бизнес-сектор должны действовать в новогодние дни", – сказал Гахария перед началом заседания правительства Грузии.

Он также отметил, что сегодня в стране, впервые в условиях более 17 тысяч сделанных за сутки тестов, медики выявили прирост инфицированных меньше трех тысяч случаев. "Это дает основание для осторожного оптимизма, но нужно сделать все возможное, чтобы этот результат сохранился", - подчеркнул Гахария.

По его словам, европейские государства только сейчас ужесточают ограничения, в том числе новогодние и рождественские. И Грузия должна сделать все для того, чтобы каждый последующий шаг был ответственным и разумным.

"Учитывая этот факт, мы должны сделать все, чтобы сохранить это небольшое достижение, результат, который сегодня, можно сказать, у нас есть. А для этого, в первую очередь, мы должны уберечь наших пожилых, стариков, хронических больных", – подчеркнул Гахария.

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (689)


Главные темы

Орбита Sputnik