23:13 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0680
  • 100 RUB4.5218
  • USD3.3265
Грузия
Получить короткую ссылку
148401

Министр иностранных дел, вице-премьер Грузии Давид Залкалиани отложил свой визит в Азербайджан. Это решение связано с отставкой премьер-министра Георгия Гахария

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Запланированная в Баку на 19 февраля встреча министров иностранных дел Грузии, Азербайджана и Турции отложена, говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства в Twitter.

​Причина – министр иностранных дел, вице-премьер Грузии Давид Залкалиани отложил свой визит в Азербайджан. Это решение связано с отставкой премьер-министра Георгия Гахария.

В связи с отменой трехсторонней встречи также отменен и визит в Азербайджан министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в четверг, 18 февраля, на специальном брифинге объявил о своем решении уйти в отставку.

Глава правительства сообщил, что принял такое решение на фоне политического кризиса в стране. При этом он подчеркнул, что причиной отставки стали и разногласия с правящей партией по поводу исполнения решения суда о помещении лидера оппозиционного "Единого Национального движения" Ники Мелия в заключение.

Впервые Георгий Гахария возглавил правительство Грузии в сентябре 2019 года. 



Главные темы

Орбита Sputnik