19:06 28 Июля 2017
Тбилиси+ 23°C
Прямой эфир
Происшествия

В городе Гали (Абхазия) произошел взрыв в одном из жилых домов

Происшествия
Получить короткую ссылку
12 0 0

В центре города Гали (Гальский район, Абхазия) в жилом доме на ул.Сталина 2, поздно вечером 1 января произошел взрыв. По сообщению корр. "Новости-Грузия", в результате взрыва были выбиты стекла в близлежащих зданиях. О количестве пострадавших ничего не сообщается. 

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", абхазские криминальные элементы в доме, где произошло ЧП, удерживали двух грузин-заложников, которых успели вывезти в неизвестном направлении до взрыва. Телекомпания сообщает, что в доме также хранилось большое количество оружия и боеприпасы. Причины взрыва пока устанавливаются.

Начальник отдела оперативной службы безопасности Гальского района Абхазии Гия Барамия заявил журналистам, что соответствующие органы давно располагали информацией о том, что абхазские криминальные группы устроили в здании, где произошел взрыв, настоящий штаб. Об этом неоднократно информировались представители миссии военного наблюдения ООН и штаба Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Но никаких мер по задержанию преступной группы не было предпринято.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.