02:25 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
Происшествия

В Ставрополе возобновляется судебный процесс по делу четырех чеченских боевиков, экстрадированных из Грузии - РИА "Новости"

Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

После перерыва в Ставропольском краевом суде 12 января возобновится процесс по делу четырех чеченских боевиков, экстрадированных в Россию из Грузии, куда им удалось пробраться в августе 2002 года. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

На скамье подсудимых - Ризван Виситов, Аслан Абдаев, Вахаб Шамаев и Хусейн Хаджиев. Все они обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном переходе через государственную российско-грузинскую границу, контрабанде оружия, покушении на жизнь пограничников.

Последнее преступление, как сообщили РИА "Новости" в краевом суде, было совершено боевиками летом минувшего года, когда они в составе бандгруппы просочились из Грузию в Россию в верховьях ущелья Кериго на территории Чеченской Республики.

В бою пограничникам удалось рассеять нарушителей, убив и ранив нескольких из них. Остатки бандгруппы были вынуждены вновь скрыться на территории Грузии.

По требованию российских властей из Грузии были экстрадированы члены этого бандформирования, в том числе четверка, которая в понедельник вновь предстанет перед судьями Ставропольского краевого суда.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.