22:46 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Происшествия

В Ставрополе возобновляется судебный процесс по делу четырех чеченских боевиков, экстрадированных из Грузии - РИА "Новости"

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

После перерыва в Ставропольском краевом суде 12 января возобновится процесс по делу четырех чеченских боевиков, экстрадированных в Россию из Грузии, куда им удалось пробраться в августе 2002 года. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

На скамье подсудимых - Ризван Виситов, Аслан Абдаев, Вахаб Шамаев и Хусейн Хаджиев. Все они обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях, незаконном переходе через государственную российско-грузинскую границу, контрабанде оружия, покушении на жизнь пограничников.

Последнее преступление, как сообщили РИА "Новости" в краевом суде, было совершено боевиками летом минувшего года, когда они в составе бандгруппы просочились из Грузию в Россию в верховьях ущелья Кериго на территории Чеченской Республики.

В бою пограничникам удалось рассеять нарушителей, убив и ранив нескольких из них. Остатки бандгруппы были вынуждены вновь скрыться на территории Грузии.

По требованию российских властей из Грузии были экстрадированы члены этого бандформирования, в том числе четверка, которая в понедельник вновь предстанет перед судьями Ставропольского краевого суда.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.