00:32 31 Марта 2017
Тбилиси+ 6°C
Прямой эфир
Происшествия

Заключенные СИЗО, требовавшие освобождения криминального авторитета, "вора в законе" Зазы Аброладзе, прекратили акцию протеста

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Заключенные следственных изоляторов департамента по отбыванию наказаний Министерства юстиции Грузии 13 января прекратили акцию неповиновения с требованием освободить задержанного на днях в городе Тержола криминального авторитета, «вора в законе» Зазу Аброладзе.

Аброладзе был арестован правоохранительными органами Грузии за незаконное хранение оружия, приговорен к предварительному трехмесячному заключению и помещен в СИЗо в городе Кутаиси (Западная Грузия).

Напомним, что накануне, выступая перед журналистами в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе заявил о том, что "все воры и криминальные авторитеты должны сидеть в тюрьме". "Мы намерены принять самые серьезные меры против организованной преступности в Грузии, мы раз и навсегда очистим от нее страну", - заявил Барамидзе.

В тот же день большое количество лиц, находящихся в предварительном
заключении, в знак протеста против ареста криминального авторитета,   отказывались выходить на суды и встречаться со следователями, ведущими их дела и поддерживали контакт только с адвокатами.

В минувшее воскресенье около Кутаиси примерно 200 местных жителей перекрыли центральную автотрассу, требуя освободить Аброладзе. Они утверждали, что полиция подложила в дом задержанного оружие и заявляли, что Аброладзе арестован незаконно.

После неоднократных предупреждений пикет был разогнан силами полиции, семеро его участников были задержаны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik